Несколько советов, чтобы ваш ребенок шел на тренировки вприпрыжку!

Результат ребенка на тренировках это треугольник родитель-ребенок-тренер , и от того как эти три составляющие взаимодействуют, зависит результат и желание идти на тренировки. Несколько советов, чтобы ваш ребенок шел на тренировки вприпрыжку!

  • Не опаздывайте. Детям нужно время, чтобы привыкнуть к новой обстановке и настроиться на рабочую атмосферу. Но самое главное в опозданиях то, что ребенок пропускает разминку, что может стать причиной травм.
  • Не пропускайте тренировки. Не давайте слабинку без уважительной причины, иначе это сразу перерастет в систематические прогулы. Чем больше тренировок пропущено, тем тяжелее ребенку, понижается его уверенность в своих силах(дети в группе знают как делается элемент, а я нет).
  • Не ставьте медаль как основную цель. Наша задача — здоровье и красота девочки, а медаль — чтобы подзадорить спортивный дух. Дети и без того очень переживают какое место займут на соревнованиях, ваша задача максимально облегчить их переживания.
  • Не поддавайтесь на приступы лени. Каждая мама слышала: «Не пойду на тренировку!». Это обычно мимолетное нежелание, выясните причину почему ребенок отказывается идти и конечно посоветуйтесь с тренером, чтобы устранить проблему. Иногда полезно и заставить, вырастет — скажет вам спасибо!
  • Мотивируйте. Кто как ни вы знает,что приободрит вашего ребенка! Новая игрушка, просмотр чемпионата по гимнастике или поход в кино после тренировки…?
  • Хвалите. Они очень этого ждут, это их мотивация. Замечаний юным спортсменкам и от тренера хватает. Помните, что дети стараются ради вашего доброго слова, дорогие родители!